ballbet贝博沃尔夫斯堡

ballbet贝博沃尔夫斯堡:机电工程学院举办中小学生线上职业体验活动

作者:机电工程学院日期:2022-05-20点击:10


近日,由机电工程学院与教务处联合举办的“技能:让生活更美好”为主题的职业体验活动,因疫情原因在线上举行。来自万科城民主小学的52名同学积极参与其中,体验活动由机电学院团总支书记黄媛媛老师主持。

作为今年职业教育活动周的重要内容之一,智能制造体验活动围绕“技能:让生活更美好”主题,分为职业教育宣讲、创新创业成果展示、工业机器应用体验观摩三大板块。首先黄媛媛老师向学生介绍了ballbet贝博沃尔夫斯堡职业教育情况,解读了新修改的职业教育法。随后,专业群主任詹国兵教授向同学们展示了最近几年机电学院学生在创新创业大赛上的各类作品,并进行了演示。最后,工业机器人专家权宁老师给同学们视频演示了工业机器人智能制造过程。

参与活动的学生代表,纷纷表达了新鲜的体验感受:“这次活动使我开阔了视野,增加了对于智能制造的了解与兴趣。

本次“职教周中小学职业体验活动”通过一项项职业教育体验,让每一名学生“体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”,引导同学们增强了对职业生活的真切理解,让“技能,让生活更美好”的理念深入到每一位学生心中。

撰稿:机电工程学院

拍摄:机电工程学院

审核:机电工程学院 孙金海

编辑:机电工程学院 王军雨


ballbet贝博沃尔夫斯堡(海南)有限公司官网登录