ballbet贝博沃尔夫斯堡

ballbet贝博沃尔夫斯堡:建筑工程学院开展“防灾减灾”系列活动

作者:建筑工程学院 杨世威日期:2022-05-18点击:11

为进一步贯彻落实以人为本、人民至上的原则,营造校园防灾减灾的宣传氛围,唤起广大师生对防灾减灾工作的高度关注,增强师生防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,提高学生心理承受能力和自救互救能力,建筑工程学院开展“防灾减灾”系列活动。

召开“防灾减灾”主题班会。以第十四个“国家防灾减灾日”为契机,建筑工程学院于511日下午召开全院“防灾减灾”主题班会,覆盖三个年级,四十三个班级,共1700余名学生。主题班会向同学们介绍了“国家防灾减灾日”设立的意义、我国影响较大的几种自然灾害及相应的预防自救自护常识,帮助学生树立安全意识、掌握安全知识、自高自我保护能力,保证学校教育教学工作健康有序开展。

开展宿舍消防安全大检查。宿舍作为学生学习、生活的重要场所,也是消防安全隐患容易滋生的场合,一直受到学院领导的高度重视。为积极配合学校消防工作,牢固树立“预防为主、安全第一”的思想,使学生对宿舍消防工作警钟长鸣、常抓不懈,学院领导带领辅导员老师深入走访学生宿舍,除关心关怀学生日常生活之外,重点对宿舍违规电器进行突击检查,再次提醒学生不使用劣质电器、大功率电器,如劣质充电器、电吹风、电热水壶、热得快等,不在宿舍使用明火,不点蜡烛,不在非禁烟场合抽烟。

组织防灾减灾知识竞赛。为使防灾减灾自救常识深入学生内心,建筑工程学院组织了防灾减灾知识竞赛,竞赛题目主要分为“消防防火类”、“交通安全类”、“安全防御类”、“地震知识类”。同学们在比赛中积极参与、踊跃抢答,在轻松愉悦的氛围中将防灾减灾知识内化于心、外化于行。

撰稿:建筑工程学院 杨世威

摄影:建筑工程学院

审核:建筑工程学院 赵越


ballbet贝博沃尔夫斯堡(海南)有限公司官网登录