ballbet贝博沃尔夫斯堡

ballbet贝博沃尔夫斯堡:工商管理学院举办“新闻+思政”沙龙第八期活动

作者:工商管理学院 孙琪 李璐成 日期:2022-05-12点击:22

5月4日,工商管理学院通过线上直播的方式举办了“新闻+思政”沙龙第八期活动。本次沙龙活动主题为《中国抗疫的“致胜密码”》,由学院辅导员孙琪老师主讲,辅导员李璐成和学院90余位学生代表参加。

孙琪老师首先从中外新冠肺炎实时数据对比出发,紧贴时政,启发学生思考面对一次疫情“大考”中外何以交出截然不同答卷。接着,她从抗疫中的党和国家、抗疫中的社会行动以及抗疫中的平凡个人三个角度引导同学们得出了“党和国家坚持生命至上、人民至上的思想理念”、“社会主义守望相助、同舟共济的巨大优势”和“全国人民在实践中形成的举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的精神力量”结论,深入剖析了我国抗击新冠肺炎疫情能够取得成功的原因。

同学们纷纷发言,探讨在疫情防控常态化期间,如何响应国家政策,通过个人努力继续巩固疫情防控成果,并表示作为新时代青年大学生,将会持续发扬伟大抗疫精神,不怕吃苦,不畏牺牲,争做社会主义现代化强国的奋进者、开拓者、奉献者,为祖国发展贡献青春力量!

本次活动以讲解时事新闻为契机,创新思想政治教育的新形式,引导同学们在讨论、思考中感悟自身责任,强化爱国情怀,增强“四个自信”,使学生将时代使命内化于心、外化于行,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

撰稿:工商管理学院 孙琪 李璐成

摄影:工商管理学院

编辑:工商管理学院 李璐成

审核:工商管理学院 罗军

  • <
    • 微信
    • 微博
    • 抖音
    ballbet贝博沃尔夫斯堡(海南)有限公司官网登录